DICAS PARA EVITAR O ROUBO DE CREDENCIAIS

Um dos motivos do vazamento de dados é o roubo de senhas (credenciais). Por isso, queremos compartilhar com você algumas dicas para tornar suas credenciais mais seguras:
  • Não crie senhas muito fáceis como: mengao, teste123, amor, dentre outras.
  • Use senhas que tenham letras, números e até caracteres especiais. Por exemplo: B@n@N@51
  • Não use a mesma senha em diversos lugares, porque se ela for descoberta, o Cyber Criminoso vai ter acesso a todos os lugares onde você usou essa senha.
  • Não compartilhe sua senha com outras pessoas ou colegas de trabalho. Sua credencial no trabalho te identifica no sistema da empresa e, se outra pessoa acessar com suas credenciais e fizer algo de errado, quem será identificado como autor do erro será você.
  • Não anote suas senhas em papéis ou em lugares de fácil acesso.
Quer saber se você já teve seus dados vazados? Acesse o site https://haveibeenpwned.com/
  • Ao colocar seu e-mail , o site informa se sua senha apareceu em algum vazamento de dados. Se você se registrar, ele envia um link que mostrará onde foi vazado.
  • Caso sua senha tenha sido comprometida, é extremamente necessário que você troque sua senha em todos os sites e sistemas onde você utilizou aquele e-mail e senha.

Acesse o site abaixo e fique por dentro de alguns gerenciadores de senhas gratuitos que podem te ajudar na proteção de seus dados.
https://haveibeenpwned.com/