Dicas e cuidados com o seu roteador

1. Local de Instalação

Para aumentar sua eficiência, é aconselhável instalar o roteador num local central da casa e não muito distante dos dispositivos que deseja utilizar. Evite colocá-lo próximo de blindex e demais vidros, pois estes enfraquecem o sinal. Quando você estiver no mesmo cômodo em que foi instalado o roteador, utilize a frequência 5GHz. Se estiver distante do equipamento, opte pelo sinal 2.4GHz.

2. Desconecte da energia

Se for ficar muito tempo ausente de casa, é aconselhável que o roteador seja desligado da tomada. O mesmo também deve ser feito em casas de instabilidade da rede elétrica, principalmente nos momentos de intempéries (mau tempo), com ocorrência de descargas elétricas (relâmpagos) e chuvas muito fortes.

3. Verifique a conexão

Quanto mais usuários houver em uma rede WIFI, mais lenta será sua transmissão de dados; por isso, o equipamento deverá ser compatível com suas necessidades. Vale lembrar que o fornecimento da garantia de banda não se estende à entrega de sinais por meio de WIFI.